Donnerstags in der Hauserbachmühle

Geschichte und Geschichten entdecken, Neugier befriedigen, Neues und Altes entdecken und erleben für angemeldete Gruppen

individuelles

Gruppenangebot

für Teams, Mitarbeiterausflüge, Familien, Freundeskreise, Wandergruppen etc.

Mühlenführung, auf Wunsch mit Einkehr im Café mit Kaffee und Waffeln, Mühlenbrot und Eintopf o.ä.

Individuelle Schwerpunkte oder allgemeine Mühlenführung sowie Uhrzeit und Dauer des Angebots nach vorheriger Absprache.

Ab 4 Personen, Preise nach vorheriger Absprache.

Themenbeispiel : Mühlentechnik

Techniken und Maschinen zur Mehlherstellung

Wir geben einen Einblick in die Geschichte der Mehlherstellung anhand der mehr als 500 jährigen Geschichte der Hauserbachmühle.

Anhand der vielen unterschiedlichen Maschinen zeigen wir euch die Schritte der Mehlherstellung.

Das Wasserrad kann in Gang gesetzt werden.

Einzelne Maschinen können in Aktion erlebt werden.

Exemplarisch kann mit einer kleineren Steinmühle Vollkornmehl gemahlen werden etc.

Themenbeispiel: Getreidesorten und Mehle

Dinkel, Weizen, Einkorn, Emmer, Kleie Gries, Schrot und Mehl…..

Was ist was und wo sind da eigentlich die Unterschiede – oder auch nicht ?

Wie wird das Getreide zu Mehl verarbeitet?

Was passiert in den einzelnen Schritten der Mehlherstellung?

Schritte und Unterschiede können auch mit den Sinnen erfahrbar gemacht werden.

Für individuelle Ideen, Wünsche und Anregungen sprecht uns bitte einfach an! Was möglich ist, werden wir in einem persönlichen Gespräch besprechen.

Wir haben dich neugierig gemacht? Dann ruf uns gerne an Tel. 017224728219 oder schreibe uns eine Email : info@hauserbachmuehle.de

Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Der Kostenbeitrag richtet sich nach dem individuellen Angebot .