Frühstück in der Hauserbachmühle

Frühstück (fast) wie Zuhause, gemeinsam am gedeckten Frühstückstisch, mit Familie, Freunden, lieben Menschen….

Für unser Frühstück backen wir unser eigenes Brot mit Sauerteig oder Hefe. Wir kaufen keine fertigen Brötchen zu. Die Teige bekommen Zeit um sich zu entwickeln, darum verzichten wir gerne auf alle Hilfsstoffe, die in Fertigmischungen und Fertigwaren benutzt werden.
Auf Wunsch bieten wir die Möglichkeit, Brotaufstriche aus eigener Herstellung, z.B. Humus, Frischkäse mit Gemüse und Kräutern, Nussmus, Konfitüre, Kräuterquark, Fetakäsecreme, süßen Quark mit Früchten etc. nach aktuellem Angebot und Vorabsprache zu genießen.
Da wir Dinge gerne selbst und frisch gemacht anbieten möchten, brauchen wir eine Anmeldung mindestens 2 Werktage vorher und besprechen dabei gemeinsam, was zum Frühstück vorbereitet wird. So können wir den Frühstückstisch individuell vorbereiten und die Speisen anbieten, die gewünscht sind.

Im Café können mehrere Gruppen von (1) 2 bis 6 Personen (insgesamt bis 20 Personen an mehreren Tischen) gemeinsam an einem Tisch frühstücken. Wer es besonders gemütlich mag, kann sich auch die Sofaecke für bis zu 4 Personen wünschen.

Für eine Gruppe ab 4 Personen können wir verschiedene Brotsorten anbieten. Zu unserem Mühlenbrot, dem hellen Dinkelbrot (mit Salz und Pfefferkruste, auch ohne möglich), können wir dann auch ein Vollkornbrot mit Sauerteig backen und/oder süße Weckchen vorbereiten.

Zum jedem Frühstück gehört ein großes Heißgetränk nach Wahl : Kaffee, Milchkaffee, Tee, Kakao oder Milch. Weitere Getränke werden extra berechnet.

Unseren Kaffee beziehen wir hier vor Ort von einer kleinen Kaffeerösterei und bereiten jeden Becher einzeln mit der French-Press zu. Wer gerne ein Frühstücksei oder Rührei essen möchte, bekommt das Ei aus Eiserfey, von Hühnern aus dem Hühnermobil.

Frühstückstage nach Anmeldung und Absprache:

Freitag, Samstag, Sonntag, Montag von 10-13 Uhr

Preis pro Person 15 EUR

Info@hauserbachmuehle.de oder Tel: 0172 24 72 82 1